加拿大28平台app_加拿大28平台app下载|欢迎莅临

当前位置:
加拿大28平台app
> 交通新闻 > 媒体看交通
【随州日报】长张线府河大桥启动改造 桥面拓宽至12米 2021年3月建成
信息来源:随州日报 发布日期:2019-10-24 10:27 浏览次数:

随州日报讯(全媒记者冯家园)10月21日,位于曾都区府河镇的长张线(S327省道)府河大桥启动危桥改造,将在原址重建新桥。据悉,新桥宽12米,预计2021年3月建成,改善府河镇交通环境。
  长张线府河大桥于1993年11月启动建设,1995年6月19日建成通车。该桥为11孔20米实腹拱桥,全长273米,桥面宽8.1米。曾都区农村公路局副局长李丰涛介绍,府河大桥是府河镇人民出行的一座民心桥,当年建设过程中,许多单位、群众自愿捐建。不少府河镇群众回忆,大桥通车的那天,桥上挤满了人,大家拍手叫好。
  服役24年,经专业机构检测,府河大桥已是四类危桥,需拆除重建。同时,该桥已不适应府河、长岭两镇的通行需求,每年节假日成为交通堵点。经省公路局批复,将拆除老桥,在原址新建一座宽12米全长285米的桥梁。
  记者在现场看到,交通便道已经修通,正在对老桥进行拆除。项目负责人徐昌盛介绍,便道在老桥上游100米的地方,除传统埋设排水管涵外,还首次采用了钢便桥,既提升了行洪能力,还可重复使用。根据施工计划,半个月内完成老桥的拆除,今年底完成桩基施工,明年汛期前完成水下结构。
  对于重建府河大桥,府河人民期盼已久。府河镇党委书记张军介绍,新桥将极大优化府河镇出行环境,方便府河、长岭两镇人民商贸交流。将全力以赴支持新桥建设,营造良好的施工环境,保障大桥如期竣工,造福人民。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0