加拿大28平台app_加拿大28平台app下载|欢迎莅临

当前位置:
加拿大28平台app
> 交通新闻 > 媒体看交通
【随州日报】为品质随州建设当好交通先行官
信息来源:随州日报 发布日期:2019-10-28 09:18 浏览次数:

       要致富,先修路;经济加拿大28平台app,交通先行。交通运输与人民群众生活息息相关,与经济社会加拿大28平台app命脉相连,交通的先行地位从未动摇。
  近年来,我市交通运输建设快速加拿大28平台app取得了瞩目的成绩,三条高速畅通东西南北,实现我市高速公路从无到有、县县通高速的历史跨越;公路建设大干快上,城区316国道先后两次外迁,一级公路从无到有建成98公里,二级公路900公里,国省干线总里程突破1000公里,构建了我市经济快速加拿大28平台app的主动脉和大底盘;全市建成县乡村各级农村公路8874公里,所有行政村全部实现通客运班车,不少农村公路到组、到湾,甚至到户,群众抬脚即可上车远行;客货运市场秩序正规有序,行业监管水平极大提升,各项审批流程不断优化,政风行风持续优化,营造了良好的营商环境。
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央发出建设交通强国的战略号召,并多次作出重要批示,省委省政府出台了湖北省综合交通公路水运部分四个三年攻坚工作方案(20182020),市委市政府制定了随州市综合交通运输加拿大28平台app三年攻坚行动方案(2018-2020年),着力推进品质随州建设,当前和今后一段时期,立足于服务全省“一芯两带三区”区域和产业加拿大28平台app布局、全市“三城四基地”建设,交通运输大有可为,仍需当好先行官。
  通达大中城市。规划建设随州至信阳、随州至荆门高速公路,G316平林至淅河段、107国道广水段加拿大28平台app市际出口国道全部建成高标准一级公路,实现通达武汉、襄阳、荆门、信阳、南阳加拿大28平台app周边大中城市高速公路或一级公路全覆盖。
  畅通城市出口。提档升级和优化G346、G240市区段加拿大28平台app城市出口路,打造内畅外联的高加拿大28平台app级公路网,实现市内交通、城市出口和过境交通的便捷畅通。
  串联重点景区。完善和改造桃园至南兴、新城至太白顶景区、大洪山黄土垭至仙人洞、银杏谷景区进出公路加拿大28平台app,串联全市重点景区,实现境内主要旅游景区间的互联互通,各主要景点的进出道路达到四级双车道以上技术标准。
  服务新区加拿大28平台app。围绕高新区产业布局,提档升级和新建S262万店至淅河二级公路、大堰坡至府河二级公路、府君山进出公路加拿大28平台app各产业点之间的连接道路,助推高新区的产业加拿大28平台app。
  支持实体经济。结合各地实体经济加拿大28平台app布局,改造升级随县淮河至万福店二级公路、曾都区星光至夹子沟二级公路、广水市太平至杨寨二级公路加拿大28平台app交通基础设施建设,降低实体经济加拿大28平台app的物流成本。
  助力乡村振兴。改造升级通客运班车乡村道路,实施县乡道改造、窄路面加宽、撤并村和自然村通畅工程、农村公路桥梁和安防工程,大力建设“四好农村路”,创建美丽农村路,为乡村振兴加拿大28平台app打造“优、畅、舒、美、绿”的农村路域环境。
  历史担当作初心,责任担当为使命。日前,中共中央、国务院印发了《交通强国建设纲要》,这是以习近平同志为核心的党中央对交通运输行业的鼓励和鞭策,是新时代指引交通强国建设的纲领性文件和行动指南,为全体交通人吹响了昂扬奋进的嘹亮号角。全市交通人将只争朝夕、奋发有为,以不断取得的新业绩,努力开创交通运输事业加拿大28平台app的新局面,为品质随州建设贡献交通力量。(作者储 云加拿大28平台app 系市交通运输局党组书记、局长)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0